Derajat Orang yang Berilmu

Standar

Assalamu’alaikum Wr .Wb

index

Apa kabar Remaja Islam? , semoga senangtiasa beristiqhomah dijalan Allah yhaa Sob dan imannya selalu naik ! Allhamdulillah yha Karena Allah masih mengizinkan kita untuk saling berbagi Ilmu ,Nah , , artikel aku kali ini sob membahas tentang derajat orang yang berilmu , pasti pada mau tahukan gimana sih derajat orang yang berilmu disisi Allah SWT , kira* gimana yha ? jadi penasaran , lanjutin aja bacanya okk !!!

Read the rest of this entry

Pacaran adalah skenario setan

Standar

Assalamu’alaikum Wr . Wb ,

549554_377839835644316_472558120_n

Apa sih yang Namanya Pacaran itu ? apa bener Pacaran itu sangat Indah dan bisa membahagiakan ?

Tahukah wahai sobat, mengapa Pacaran dikatakan Skenario Setan , jawabannya karena Syaitan menjadikan Manusia sebagai Pemerannya , terutama para Remaja untuk menjerumuskan Manusia ke Jurang Api Neraka .

Pacaran itu adalah Jalan hidup orang – orang yang diMurkahi oleh Allah SWT dan jalan orang – orang yang sesat . Karena banyak aturan Allah SWT yang dilanggar , terutama aturan tentang pergaulan dengan lawan jenis yang sangat berlebihan .

Dan ketahuilah Wahai Saudara – saudaraku , Pacaran juga merupakan salah satu budaya yang dilarang dalam Islam , karena Budaya Pacaran adalah budaya yang sengaja disebar dan diperkenalkan oleh Musuh – musuh Islam yang ingin menghancurkan Moralitas Generasi Islam, yaitu para Remaja Islam , Sehingga menjadi Generasi yang senang melakukan Perbuatan Maksiat .

Read the rest of this entry

Etika dalam Berkomputer dan Berinternet

Standar

Beberapa alasan mengapa internet memberikan dampak besar dalam segala aspek kehidupan :

  1. Informasi di Internet dapat diakses 24 jam
  2. Biaya relatif murah dan bahkan gratis
  3. Kemudahan akses informasi dalam melakukan transaksi
  4. Kemudahan membangun relasi dengan pelanggan
  5. Materi dapat di up-date dengan mudah
  6. Pengguna internet telah merambah ke segala penjuru dunia
  1. Karakteristik Dunia Maya (menurut Dysson, 1994) :
    a. Beroperasi secara virtual/maya
    b. Dunia cyber selalu berubah dengan cepat
    c. Dunia maya tidak mengenal batas – batas teritorial
    d. Orang – orang yang hidup dalam dunia maya dapat melaksanakan
    aktivitas nya tanpa menunjukan identitas
    e. Informasi didalamnya bersifat publik

Read the rest of this entry

Cara Membuat Blog Gratis di WordPress dan Blogger

Standar

Cara membuat blog – Blogging adalah kegiatan yang semakin banyak digemari oleh masyarakat Indonesia saat ini. Semakin banyak blogger baru yang bermunculan dengan topik dan gaya tulisan yang berbeda-beda. Untuk membuat blog, sebenarnya ada banyak sekali platform yang bisa kita gunakan, seperti: WordPress, Tumblr, Blogger, Weebly, Webs, Jigsy, dan masih banyak lagi. Namun, saya perhatikan kebanyakan blogger Indonesia menggunakan WordPress dan Blogger (blogspot). Karena itu saya akan membahas sedikit tentang cara buat blog di kedua platform ini. Read the rest of this entry

Cara membuat Email Baru di Gmail

Standar

Untuk lebih jelaskanya silahkan simak bagaimana langkah-langkah membuat email di gmail (google.com)

1. Langkah paling awal, siapkan koneksi internet, bukan browser, saya sarankan untuk menggunakan browser Chrome, karena lebih enak dan cepat menurut saya. Tapi jika belum download, pakai dulu seadanya. bisa pake Internet Explorer atau Mozila Firefox

2. Masukan alamatnya urulnya http://mail.google.com/ atau  http://gmail.com . Sehingga tampil gambar seperti di bawah ini. Kemudian pilih tombol [create an account] atau Buat Akun yang berada di pojok kanan atas

Read the rest of this entry

TerimahKasih atas Kunjungannya :)

Standar

Buat teman_teman Makasih banget aku ucapin buat kalian yang uda mau ngunjungi Blog aku , semoga apa yang ada diartikel aku dapat bermanfaat bagi temen_temen yang uda pada baca.

O’ya… Maaf yha jika Blog aku sangat sederhana sekali , tidak menarik and Deso , Maklum aku baru belajar buat Blog Niihhh………

Tuuuuuuuuuuttt , aku juga mau bilang ama temen_temen maaf bila ada kesalahan  dalam penulisan kata diartikel aku , aku juga manusia biasa yang gak ketinggalan dari kesalahan,wkwkwkwk Lebay 🙂